Translate

domingo, 12 de noviembre de 2017

CAMARONES AL AJILLO ,APRENDE COMO HACERLO

Resultado de imagen para camarones al ajillo
ver tambien como hacer sushi en casa
Para este plato, fuego alto y rapidez son esencial. La sartén debe estar lo suficientemente caliente y grande para que alcance a cocinar todos los camarones al mismo tiempo. Tenga todos los ingredientes a la mano porque una vez que se comienza a cocinar los camarones...es a toda velocidad!
Ingredientes
6 raciones
1 lb. camarones totalmente limpios (approx. 25 por libra)
3 cdas aceite de oliva extra-virgen
3 dientes ajo finamente picados
1 cda. cebolleta (chives en Ingles)
1/2 tz vino blanco
4 cdas mantequilla sin sal (manteca en argentino)
1 cda. jugo de limón
1 cda. perejil italiano picadito
sal
6 rodajas pan italiano (1/4 de pulgada de ancho)
1 limon cortado en rodajas
1/4 cdta. aji molido
Pasos
15 minutos
Calentar la sartén a fuego mediano y con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango del sartén por unos 2 mins. hasta quedar ligeramente dorados. Aumentar el fuego (alto) y cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos lados, approx. dos mins. Agregar la cebolleta (chives) picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limon. Llevar a un hervor hasta que la salsa se reduzca a la mitad ( unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil picadito y el aji molido. Sazonar con sal.
Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal acompañado con pasta.

Receta de pollo a la crema

No sé si recordaréis que hace unos meses decidí desterrar al pollo durante un tiempo de mi cocina, porque lo había preparado de tantas m...